Катафатичность

«…я на глазах у всех
С тобой, как с деревом побег,
Срослась в своей тоске безмерной.» Б. Пастернак «Магдалина»
Наш век давно людьми простужен
Воспламенением воды;
В мирянской жизни Бог  не нужен,
Лежит она на дне беды.

Души телесности настил –
Обыденности муляжи;
Умы пыталися спасти 
Любовью, не спася души…

Погибельностью за людей –
Подобных никогда  не будет!
Срослась листва спиной  корней
Растительностью амплитуды.

Прорыганною чешуёй,
Бок кожи, что не для тиши,
Господь позволит жить одной
Восстановлением души.

Оставлю жизнь, не бороня –
Заужен юбкою простор.
Огарыши… Людей любя –
Преображением Фавор…

Толпой-коронобесией
Промясорубят душу слёзы,
Ведь плотность у поэзии
Всегда превыше текста прозы.

Досталась жизнь совсем не даром,
Испачканная тишиной;
Насколько сочен зов гитары,
Который вновь зовётся «вой»…

Догматы созданы Писаньем,
Душою нужно постигать,
Простором чтобы мирозданья,
Мы зачерпнули Благодать.

Язык, не притчей, Господину
Последний замолчит, увы,
Представившись, уйдём остынув,
С конечностей до головы.

Душа искрит – аляповатость
Сгустит у тела небосвод,
Ведь кровоточащая святость
На антиминсе прорастёт.

Отмеренностью логарифмов
Саму себя не возвести
Посредством тщетных поединков
Просторнутостью взаперти.

И не остаться мне собой –
Себятину не подытожу.
Не стон на Литургии – вой,
С моей души сдирают кожу…
ЛОТ


Рецензии