Атласные черви

«Я до того обнаглел, что потерял смысл жизни» Пётр Мамонов
Душа у тела догола 
Парит трубою небосвода,
Впервые в Храм я забрела
Не Церквью, с чёрного прохода…

Из ПетроПавловских ветвей
Почерпнутая Благодать,
Ведь на сетчатке у детей
Должны прибыть отец и мать…

Души шлифовка до отрыжки;
Когда звонят колокола,
Не бегала с тобой вприпрыжку,
Шершавостью  языка!

Ведь учимся на миражах
И на войне, сходящей в онь,
Тебя не трудно побеждать –
Не мною был, ведь, побеждён…

На горле сомкнутые вены
Судьбу раскинут безучастно,
И синей ящеркою вена
Путь проложила на запястье.

Грехом изнашиваем тело,
Душой так жить, ведь, невозможно,
И вновь своим тугим неверьем
В Тебя поверю осторожно!..

Вновь продолжая скорбный путь
У незакрытого окна –
Хотела душу распахнуть –
Открытость людям не нужна…

Брюшина времени пробита –
Во сне опять посредь могил,
Исчезла радость от молитвы,
Когда меня ты похвалил…

У дефиниции есть флюс
Понятьями не от корней;
Но, чем я более молюсь,
Тем более мне жить сложней…

Господь умы терзает тех,
Кто трудится на ниве жатвы
Не ради тщания утех,-
Для продолжающейся паствы.

Вновь оказаться не у дел,
Переминаю болью время,
Глазной нерв прочно поседел
Душой моею забеременев.

С собою мне не по пути –
Тела у душ – полуиздержки;
Для измененья в Храм зайти,
Без покаянья выйти с Церкви…
ЛОТ


Рецензии