Клеть груди

«Я тоже хочу попробовать узнать, кто я» фильм «Матильда»
Неотхожденье от основ,
И где бы ты сегодня не был –
Зацементировав любовь,
Земля пребудет, а не небо…

При обескровленном жгуте
И душу снова оскопя,
Ведь хлещущее фуэте
Не обернуть вокруг тебя.

И окаянность превозмочь
На брадобритную аллею
Я выйду, чтоб прослушать ночь,
Бог Любит, только не жалеет!..

Когда мы любим, видим больше
Того, что видит окруженье,
Но объяснить не сможем горше
Двух душ запаянных вживленье.

Карминовыми  парусами
Мечту-феерию добудем,
Ведь любим мы всё то, что знаем,
А знаем мы всё то, что любим.

Душа безводна, на мели,
Чтоб ею в мире воссиять –
Поднять забрало у любви,
Ведь людям ей не  помешать!

Не могут чувства быть под спудом
И состояще из рывков…
Насколько же красивы люди,
В которых плещется любовь!

С тобой самой уже не быть
И в печке чувств не переплавить –
Нельзя заставить не любить,
Но и любить нельзя заставить

Себя уже не защищать,
К земле бездушной опадала…
Но, как же сердце поломать
Любить скорей, чтоб перестала?

Но рёбра, не по нивелиру,
Сердечко свергнут на крови…
Но, Господи, как больно в мире
Без настоящей жить любви!

Жизнь вновь отхаркиваю кровью,
Ведь дух её не воспринял.
Является ль любовь любовью?
Ведь в клетке, ты, грудной застрял…

И бьют салюты над гробами
По припорошенной любви,
Не знаю, что же будет с нами,
Но, пусть Господь любовь хранит!
ЛОТ


Рецензии