Похмелье октября

Прохлада октября, как лёгкое похмелье,
в котором нет тоски и не коришь себя,
и далеко ещё морозные метели,
и есть ещё вино, и есть пока табак.

Усеяли пути опавшие каштаны,
меж поредевших веток дождливости слеза,
похмелье октября, уже почти не пьянность,
но щиплет отчего-то уставшие глаза.

Гроздь оборву рябины и надкушу несмело,
и будто губ любимых почувствую тепло,
и горечь сладких мук наполнит сразу тело,
похмелье октября... ну было и прошло.

    Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии