Пригожий день октября

Стоял пригожий день октября,
Был ласков и нежен слегка.
Качалась тихонько сухая трава,
С деревьев слетала листвы желтизна.

И воздух наполнен осенним теплом,
Он словно своим согревал огоньком.
А птицы летали, играя с лучом,
Который так ярко светил этим днем.

И ветер гонял в небесах облака,
Как будто играл он, обгоняя леса.
И в речках вода колыхалась волной,
И свежестью воздух заполнил он вновь.

И все наслаждались погожим деньком,
Ласкаясь, нежным солнечным лучом.
Ведь скоро морозные дни к нам придут,
Завершив, осенний величественный путь.


10.10.2022


Рецензии
Успехов, Ксения!!!

Надя Брянцева   13.10.2022 14:41     Заявить о нарушении