Просыпаясь на рассвете

Иосиф Латман

                Все права остаются за автором
 

ПРОСЫПАЯСЬ НА РАССВЕТЕ

Просыпаясь на рассвете
Вижу Небо голубое,
Что игрою разной света,
Словно солнышко морское,
Всех нас радует глазами,
Как красавицы - ночами.

Я ж теряюсь в дымка серой,
Уходя в высоки сферы,
И оттуда восхищаюсь,
Тем, в чём до утра теряюсь:
В трепете девичьей ласки,
Искренней, без хитрой маски…

Ныне время, знать такое,
Далеко не золотое,
И гуляют люди в масках,
Как в войну, бывало, в касках...

Просыпаясь на рассвете
Вижу Небо голубое,
Всё тревожное, такое, -
Как волнение морское,
Октябрь 2022г.


Рецензии