Я знаю в русском народе...

Я знаю: в русском народе
Немало красавиц тоже.
Но толку?.. Меня заводит
Тюрчанки смуглая кожа.

Как молний жаркое пламя
Глаза обжигают рысьи.
Тюрчанка – предел желаний…
Но к ней попробуй приблизься!..

Как ночи – черные косы.
Прямее стрелы – осанка.
Усмешка губ смертоносна
У злой моей басурманки.

Губительны эти губы.
Не знал я разве об этом?..
Что пери* – влюбленных губят,
Я читал у персидских поэтов.

Сердце ее жестоко.
Я ей слова сказать не смею…
Но бреду за царицей Востока.
Не спрашивайте, друзья, где я.

*Примечание. Пери - в персидских и тюрскских сказках: волшебницы, феи. В переносном смысле "пери" обозначает красавицу.


Рецензии