Не прожить, если ты не полезен!

***
Не прожить, если ты не полезен,
Если в хаосе долго живёшь,
Если нрав у натуры болезненный
И мученья людям несёшь.
*
Уходи и закончишь страдания,
Всех, кто вынужден прозябать -
Душ измученных созерцанием...
Дай им шанс не умирать
*
Не зимой, не весной и не летом,
И тем более пышной осенью.
Пусть болезненно гордость задета,
Слышишь?! все об уходе просят.
*
Ты спасёшь миллиарды судеб
И возможно своих детей!
Уходи, так ещё лучше будет -
Мир твой полон прекрасных идей!
*
Есть возможность тихо исчезнуть,
Растворившись в хвойных лесах,
И остаться при этом полезным,
Наблюдая мир звёзд в небесах!
*
Звёзды в небе почти бесконечны,
Их так сложно все сосчитать,
Не печалят они, жизнь не калечат,
В звёздном небе можно летать!
*
Мир увидеть вселенной бездонной
С борта бырого звёздного Шатла,
И уснуть тут впервые спокойно,
Не боясь за недоброе завтра.
***


Рецензии