На базаре

А на базаре гул и гам,
Базар заполнен под завязку.
Всего навалом. Вам и нам
Фруктовый ряд, носки, рубашки
И всякая белиберда…
Но ты смотри, где, как. Страхуйся!
Российское – давай сюда!
В Китай без опыта не суйся.
Деньгу бери на карандаш.
Она такая – раз, и нету.
И покупательская блажь
Плюёт частенько на монету.
Азарт, как пиво по усам.
Отдал последний руб – задача!
За всё расхлёбывайся сам,
И сам надейся на удачу.
Вещь хороша -  махни рукой,
Быть может, на зиму и хватит.
На взводе? Тут вопрос другой!
Отдал – забудь! Подарок «братьям».
Они-то, дай им Бог детей,
И денег, и здоровья кучу!
А Деньги, милый, не жалей…
Хотя не знаю, как тут лучше.


Рецензии
Валентина, здорово донесена атмосфера базара! Респект!

Надежда Корн   10.10.2022 23:34     Заявить о нарушении
Очень приятно слышать добрые слова! Благодарю Вас, дорогая Надежда за отзыв! Будьте здоровы! Всегда рада встречи! С уважением и наилучшими пожеланиями, Я,

Фёдорова Валентина Никитична   11.10.2022 11:09   Заявить о нарушении