МучнАя мУка

«Душа  рождается старой, но становится всё моложе…Тело рождается молодым и стареет…» О.Уайльд «Портрет Дориана Грея»
Наш мир немой, оглох, ослеп –
Землёй стерильности не будет,
Переходя ветрами в степь
Бесплодностию поцелуя.

Да, я давно уже не та,
И мне бы этой не пропасть,
Ведь в людях, коль, не видишь грязь,
От Бога боле не отпасть.

За что ж Тобой пригретая,
Не смею понимать, но хоть
Душа моя одетая
Лишь в соматическую плоть.

Мозг спотыкается о душу
Перерожденьем января,
Покой твой боле не нарушу –
Листок всего календаря...

Архаикой тугих небес
Всё пробираюсь по земле,
Молю тебя, чтоб не исчез
В порезанной лучом луне.

За ложность  Истину принять,
Непониманием Закона
Мне не позволит Благодать,
Покоящаяся на Троне.

Нательным небом вены вскрыть,
Быть может, боль получится;
Но, коли, мы хотим любить,
Тогда должны и мучиться!..

Стихи пружинятся за ночь  –
Любовь гарцует под балконом,
Душе  ведь телу не помочь,
Но с ним она ещё вне дома.

Противоставить  рассужденью
Трезвением  души  для тела,
Понятием в людей вхожденье,
Когда другим не проболела…

Заучены страдания –
Ведь терпкая судьба моя,
Но за свои деяния
Отвечу только я сама!..

Ведь друг без друга не прожить,
Землёю неминучию,
Но, коль готовы мы любить,
Тогда должны помучиться…

Весь мир размерный - сердцем внутрь,
Душой не сможем  воспринять,
Но Бога чистый перламутр
Нам вновь рассыплет Благодать…
ЛОТ


Рецензии