Вчерашний брат

Что ж ты, вчерашний брат,
Смотришь, как из ружья?
Думаешь, я — враг?
Эта земля — твоя?..

Кто же тогда твой друг?
Этот обрыв, поля —
Ты оглянись вокруг —
Божия всё земля.

Дух здесь живёт и жил,
Это судил так Бог.
Мы, ведь, не убежим
В сети чужих дорог.

Мы же навеки здесь.
Мы, ведь, уже вросли.
На обелисках жесть —
Суть временной петли.

Знак бесконечности.
Где у неё исток?
Крутится в вечности
Западный наш восток.

Кто же кого — в овраг?
Кто кому пулю вдруг?
Жалко, что ты — враг.
Жалко, что я — друг.


Рецензии
Очень грустно...

Нина Шуркина   10.10.2022 14:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.