Веточка брусники

Ты принесёшь мне веточку брусники,
На кончиках которой нежность вся.
На колокольчиках её слезинки,
Что дождь оставил тихо морося.

Ты принесёшь мне веточку брусники.
Прохладных ягод кисло-сладкий вкус
Застынет на губах в текущем миге,
И я едва заметно улыбнусь.

Ты принесёшь мне веточку брусники –
Зелёную, без ягод, без цветов.
Но вдруг прикосновенье листьев диких
Нарушат сон до первых петухов.

И сквозь года не знала я религий,
В которых бы покой нашла душа.
Как прежде, жду я веточку брусники…
Что вымерз куст, не знала. И ждала.

11 марта 2018 г.


Рецензии