Сигарета... и медленный взгляд с ожиданием...

Сигарета... и медленный взгляд с ожиданием... 
Между стёкол оконных струится заплаканный свет.   
Не пришёл он сегодня ко мне на свидание...
О причине и Осень-подруга не даст мне ответ.

Нет ни злости, тоски и ни грусти ни капельки.
Отстрадала давно, надорвавшись ранимой душой.
Отстояла своё у спасительной паперти,
Наконец-то настал долгожданный и нужный покой.

Я хотела проститься с любовью  непризнанной
И забыть навсегда, что мы были когда-то вдвоём.
Одиночеством стылым  она была вызнанной
И лишь Осень всплакнула по ней серебристым дождём.

А душа разливает по чашам спасение
В них надежды таинственной видится чувственный след.
Кружит ветер опавшие листья осенние -
Я готовлюсь к свершению новых сердечных побед.


Рецензии