На крыльях муравьиных

…но я не готов говорить о Хайяме
С вами, летающими муравьями,
На блёстком мгновенье из смерти в смерть.
В окошке предбанника рыжая медь
Прожгла некудышние зимние тюли…
Ушли муравьи в голубые июли…
В рассыпанных буквах себя обрели,
Сцепились в слова, а слова в рубаи…
Что знаешь, творец, ты о творчестве, если
Мешает природа дремать тебе в кресле?
Слагая возникшие чувства в стихах,
Лети на крылатых своих муравьях.


Рецензии