Евангелие - оживает

Добрые, милые парнишечки, добропорядочные и законопослушные, любители хомяков и рыбок, а так же публичные борцы за всё хорошее против всего плохого - бегут, бегут, сломя голову, обезумев от животного страха…

И возникают перед глазами грозные, могучие слова из Священного Писания, произнесённые Иоанном Крестителем: «Порождения ехиднины! Кто внушил вам бежать от будущего гнева?»

Душегубы, разбойники, осуждённые на 20 лет, вступают в Священную Битву. И даже израненные, потерявшие конечности, после излечения – вновь рвутся на передовую, хотя никакого материального, практического смысла это для них теперь не имеет, поскольку они уже помилованы и прощены…

И снова оживает Священное Писание - и видятся три креста, на которых распяты два разбойника и Сын Божий.

И слышится Слово Иисуса, обращённое к искупившему свою вину и раскаявшемуся преступнику: «Истинно говорю тебе: ныне же будешь со мною в раю.»

Ну, и разве не в удивительное время живём?


Рецензии