Между временем и ветром

Ричи Блэкмор живёт за углом,
В старом дворике города Энска,
Вдохновляя мужей декадентства,
Бесталанным тапёрам назло.
Отглумились съездны;е цари,
Шестерёнки сточились – не жалко,
Распустились по ниткам пижамки,
Перелопались в пыль пузыри;
Поменялись акценты сто раз,
Всплыли новые жанры и стили,
С пьедесталов сошли и остыли
Представители лучших из нас…
Жизнь промчалась прерывистым сном,
Искрутилась пластинкой до ши;па…
Почему, несмотря на ошибку,
Он всё так же живёт за углом,–
Там, в подвале, меж лопнувших труб,
В виде грязной пурпурной афиши,
Что на треть уничтожили мыши,
Обломав злопоминчивый зуб.
То ли ветер струною поёт…
То ли это струна завывает…
Может, «Дым над водой», а?.. Срывает
Ветер лоскут бумажный и…
рвёт.


Рецензии