Лето теперь остывает в твоих волосах...

Лето теперь остывает в твоих волосах,
Солнцу по локону праздным лучом не скатиться.
Каменный сахар! Так капли тверды на ветвях.
Стелется под ноги синяя медуница.
Шиповник вдали мигает печным угольком,
Зовёт на болота с песней стрекоз проститься.
И ты побежишь по холодной земле босиком,
И веточку ягод нежно проденешь в петлицу.

По глади листвой заволоченной серой воды
Пройдешь от печали ореховым прутиком грецким.
И поклянёшься крепко хранить до весны
Тёплые тайны под мшистым осенним сердцем.
След отыскав, вернёшься в оставленный дом,
В шаль обернувшись цветочную станешь греться.
А время продолжит идти своим чередом,
Угасая в старухах и воскресая в младенцах.

11 сентября 2021 г.


Рецензии