Помнишь свадьбу

Помнишь свадьбу, не нашу, чужую
У ворот городского дворца?
И невесту под белым хмельную,
С женишком мимолетного сна.
Ты еще восхищался узором,
На машинах последних дверей,
Впереди выбегавшим мотором
От стареющих взглядов гостей?
Это был конец мая, с сиренью
Уж поблекшей от первой жары.
И с позорною рыжею тенью
От девичьей нахальной молвы!
Ты тогда очень точно заметил
Экспрессивный невесты наряд,
Взял  ладонями легкими ветер,
И отвел от меня робкий взгляд…
Кто бы мог догадаться, подумать,
Что мой сон станет явью с тобой.
А слова о том любит, не любит
Станут общею нашей судьбой.
Загадаю желанье на счастье,
Разобью свой бокал в знак примет.
Имя в белом невесты – Настя,
Мужем станет желанный Валет!

5.07.06.


Рецензии