Ни о чём не плачу, не жалею

Ни о чём не плачу, не жалею,
Утекли с годами удаль, стать.
Ветром уносимый лист с аллеи,
Я не буду молодцем опять.

По восторгу сердце бьётся реже,
Серебрится на висках печаль.
Предпочтенья все остались те же,
Но не манят в облачную даль.

Наступило время листопада,
Где та жизнь, что с белого листа?
О, моя забытая бравада,
Ты не можешь разомкнуть уста.

Путь желаний застится преградой,
С каждым годом чаще перед ней.
Мысль приходит – а оно мне надо?
И покой становится милей.

Завершится это всё мгновенно,
Истечёт во тьму остаток сил.
Время, будь же ты благословенно,
Я ведь жил, боролся и любил.


Рецензии