Придают бутон закалки!

Рецензия на «Мой милёнок! Щучий сын!»
(Валерий Денисов) http://stihi.ru/2011/01/18/4766

На рыбалке не грущу,
Пиво пью и хвост лущу,
У селёдки он солёный,
Потому я окрылённый.

Моя цель: от щуки сын,
А в глазах и рябь, и дым!
Спиннинг ловко я бросаю
И приманкой завлекаю!

Целый день ищу я клёва
Среди зарослей Тамбова,
Днём под тенью берегов
Жду звонка и взгляд суров!

И поклёвки в солнцепёке
На малька в речном потоке:
Здесь у дна иль горизонта
Заарканить мастодонта!

Смена темпа или поводка,
С облаками ловля сладка,
Даже при двойной подсечке
На крючок насадим гречку

Иль перловку, иль червя
Сына щучьего дразня.
Атакует щучий хищник,
Для завистников отличник!

Осенью он агрессивней
И, как правило, активней.
Самодельные вертушки -
С лепестками, как игрушки,

Жёсткий, тонкий поводок,
Чтоб звенел и мне помог,
Фрикцион катушки, шпули:
Страсти щук так обманули,

Блёстны, щучьи колебалки,
Без зацепов лески в свалках,
Что на сносе, без подмотки,
Вот, крючок у щуки в глотке!

Энергичность, сила, аппетит,
И вокруг внимательно следит,
Увлечения от рыбалки
Придают бутон закалки!


Рецензии
Александр, интересная у вас рыбалка. Всё то по полочкам разложили. С теплом Любовь.

Любовь Ефимова   07.09.2023 20:22     Заявить о нарушении
благодарю, Люба, за прелестную рецензию!!!!!!

Александр Нелепов   08.09.2023 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.