Куда уходят поезда

Куда уходят поезда,
Мелькая красными огнями,
Своеобразно догоняя
Шальное время на мостах?
Не ими ль связана судьба
Непрерывающейся страсти?..
Да, я готов признать отчасти,
Там, на мосту, узрев себя
В окне вагона… Мир – муляж
С непостижимым алгоритмом:
Не то цветёт, не то горит он…
Аспект. Обман. Фотомонтаж.
Куда уходят поезда?
О чём молчат ночей перроны?
Килопарсеками микроны
Предстанут завтра… Красота!..
Стучат, триолями мельчат
Металлофонные колёса…
И лишь гранитные колоссы
Всё так же держат на плечах
Вчерашний день в кривых огней,
В стоцветной гамме звёзд и строчек…
Чуть освещённый контур ночи.
Перрон. Мурашки по спине.
И даль темна… «Там-там», туда…
Туда уходят поезда…


Рецензии