Только многоточие...

Там, где плаха и погост
Без земли без Родины
Молится и держит пост
Во Христе юродивый...

Средь людей ему не жить
Без неё единственной,
Только призван он любить
Не её, а Истину....

В том миру, где Бога нет
Людям, что отчаялись
Он приносит звёздный свет
Чтоб душой не маялись...

Любит грешный он народ
И, как все влюблённые,
На себя грехи берёт
Им не совершённые...

А она... да что она?
Как луна далёкая
Смотрит ночью из окна
Тоже одинокая...

Точно так же держит пост,
Ликом не уродина,
Но не виден ей погост
Где не спит юродивый...

В этой сказке нет конца
У одной меж прочими
И от первого лица
Только многоточие...


Рецензии