Весна холодных песен

Тьма раскручивает мир, как юлу,
Где у каждого есть точка своя,
Несмотря на то, что в пятом углу
Заблудившимся сигналит маяк.
В сумасшествии смешавшихся душ
Нет ни выхода, ни входа. Темно.
То ли порохом набили картуш,
То ли ворон глаз таращит в окно.
Я кричу, да голос мой – неживой.
Тонный камень лепестку не поднять.
По границе красный след ножевой
И трассирующий – влёт не догнать.
Тьма раскручивает мир, как юлу.
Стёкла – вдребезги, бетон – в порошок.
Льнёт вальсирующий бес на балу
К милой диве, притуляя шажок.
А вчера весь день накрапывал дождь.
Незатейливо вилась канитель
И, что странно, исходил от ладош
Снежный па;морок грядущих недель.
Этот па;морок искал – чем бы взять,
Извести в ночи; до грёз, обмануть…
А теперь одна лишь мысль – устоять,
Чтоб под вой шальных сирен не уснуть.
Знаю, мир уже не будет иным,
Если выбита земля из-под ног.
И всё ярче, всё реальнее сны
Сквозь отсутствующий взгляд в потолок.


Рецензии