Выходной

Ветер дует озорной,
Зазывает в путь с собой,
Подтолкнёт, приободрит,
Вихрем в танце закружит.

Открываю сундучок,
Вмиг заполню рюкзачок.
И не важно: в холод, в зной,
Объявляю выходной.

Поведёт меня дорога
Вдоль по пляжу. Чаек много,
Море ласково поёт
И следы мои слизнет.

Волны, солнце и песок...
Отдохну один денёк,
Посмотрю на облака,
Будет жизнь опять легка!


Рецензии