В огне напрасных сил

Ночь швыряется мокрым снегом,
Растворяя остатки снов.
Не весенним ещё побегом
Пьёт земля молоко снегов.
Ищет выход любви и чувству
Средь дымов огневых боёв
Камуфляжной брони арбузной
И соломенных ломких слов.
И, танцуя вертлявым гадом,
Полыхая во все концы,
То и дело кладут снаряды
Увлечённые мертвецы.
Прозевалось, вскочило Лихо
И пошло кругаля давать
По приказу трусливых психов,
Разучившихся отвечать.
Что им братство славянской крови!..
Что им память былых времён!..
…и пронзает пунктир багровый
Неустойчивый мир имён.
Кабинетным циничным взглядом
Зафиксирует время взрыв…

Тишина пред свечой лампадной
Молит божьих отцов навзрыд.


Рецензии