Противоположное единство

«ад  - это другие» Ж.П.Сартр
«Ближний это – Рай» св.Антоний Великий
Двойная белая сплошная
Нить горизонта инструктажем –
Земля быть может и чужая,
Но небеса извечно наши!

Предосудительный порок 
Грехами пропитает землю,
За выю вздёрнутый порог
Лозой переплетётся стебля.

Камланье человечества,
Растущее не вверх, но  вниз
Спадает вековечностью,
Летальный детства эпикриз.

На историческое мясо,
Просоленного в карантине,
Возложат руки свинопаса
Для нагнетанья чертовщины.

Но недопетрить до Петра,
И, чувства снова – динамит;
Отсутствие в словах ума,
Ведь мозг телесностью штормит.

Размешивая сахар ложкой,
В своих поломанных сосудах,
Растянем святости дорожку,
Проложенную амплитудой. 

Немаркированные теги
Недостигающие дна,
Но в каждом Божьем человеке
Небесная есть глубина!

Хоть люди отменили Бога,
Остаться чтобы нелюдьми;
Но в недрах сердца потайного
Быть: сыновьями, дочерьми!

Святые вновь наперечёт –
Они под Благодатной Силою;
Хранитель-Ангел сбережёт
Десницей длиннокрылою.

Глаза для временных зрачков,
Отхлёбывающих глотками,
Дисперсия в пространстве слов –
Ненасыщение делами…

К душе себя не призовёшь,
Плоть тоже не с дамасской  стали,
Но мощи, ведь,  от слова «мощь»,
И сильными мы ими стали!

Снегами почернел ковыль,
На шее стянута струна –
Всё думали, что смотрим фильм,
А это – с нами шла война…
ЛОТ


Рецензии