Апрельская гроза

Пенится небо штормом апрельской грозы,
Расходится топотом диких степных табунов.
От страха кукушка влетела обратно в часы,
Гуляют фигуры по ворсу настенных ковров.

Едва различимое яблоко белой луны
Светит печально, как будто в последний раз.
Деревья покатыми ливнями опьянены,
Качаются в лужах, как в сотне серебряных ваз.

Люди блуждают словно слепые кроты,
Не знают, куда преткнутся в сырую ночь.
От гроз – может быть, но от собственной пустоты
Ни одна из крыш не сумеет укрыть, помочь.

И мне бы от мыслей навязчивых до поры,
Как страус зарыться чумной головой в песок,
Больше не знать непогодицы, грусти, хандры,
Но слишком уж мал песочницы закуток.

17, 18 марта 2022 г.


Рецензии