Взрослая

Деревья казались выше, а люди старше
(Мужу сестры уже тридцать! Да он же старик!)
Соседские сливы своих конечно же слаще,
«На вырост» влачился по полу пуховик.

Отец мастерил мне, помнится, лук и стрелы…
Я грозы огородных лесов неокрепшей рассады!
Оседлав озорно небольшой двухколёсный велик
Отправлялась с подругой туда, куда детям не надо.

По своим же словам теперь уже я старушка;
Научилась платить коммуналку, готовить борщ.
Среди прочей посуды есть и пивная кружка
Для напитка со вкусом «вырастешь и поймёшь».

Но стала ли я действительно взрослой дамой?
Хотя мои юбки давно отпустили длину,
Ведь я, как и прежде, ласкаюсь котёнком к маме,
Но чаще играю в начальницу, дома – в жену.

Во снах не летаю, не плачу, когда мне больно.
Но бегущие годы не смогут мне запретить
Посыпать недозрелые яблоки густо солью
И в теле окрепшем душою той девочки жить.

18 марта 2022 г.


Рецензии