Лакримоза

«Светом капля по щеке текла
Вечной Девы - Матери Господней...»отец Михаил «Часовенка»
Душой бесполой овдовела –
У веры нашей вкус слезы;
Как небо болью поседело,
Когда живется без любви.

Не наступила чтоб беда –
Добро прощения важней;
Страшнее же всего когда
Иконы плачут за людей…

Сходить обилием событий,
Когда судьба в колокола,
Аутопсия старых вскрытий –
Сама себя пережила…

Мы с Богом! Ну, а как иначе?
На Корабле плывём державьем,
Кто в Литургию вжился - плачет,
И вознесётся православьем.

Глаза уже не засияют,
Они ослепли без любви,
Ведь слёзы болью оставляют
Воронки на моей груди.

Аккорды жизни на миноре,
Звучащие невдалеке,
Да, может не в Его фаворе –
Следы глянцгольда на щеке…

Жизнь заново не записать,
А в хартии одно – покой;
Мне нужно было мёртвой стать,
Чтоб ощутить себя живой!

Долготерпимостью Твоей
Наматываю новый срок…
Сакмана нет, но пострашней –
Отчаявшийся пастушок.

На тыльной линии огня –
Ведь помыслы мои не чисты,
И нужно потерпеть себя
В далёкой заиконной жизни.

Без странствия, на богомолье,
Себе проигранная битва,
Но сердце прокричалось болью…
И значит - в нём была  молитва!

Свершилось, то есть – прорвалось –
Сестрою быть в любом собрате;
Земную горечь поздних слёз,
Дарует радость Благодати!

Душа, чтоб верою спаслась –
Сердец заслышать перезвоны,
Но, снова вместо грешных нас
Зальются слёзами иконы…
ЛОТ


Рецензии