Наполовину

Вопрошаешь так часто: о чём по весне поют птицы,
Как будто любимого песни давно разгаданы.
В дыры души своей он забивает тряпицы
И не решается всё обнажить, что спрятано.
Плечи тайком застывают на долгом выдохе,
Пальцев дрожь затерялась в карманах куртки.
Горечь опять молчалива и с бренди выпита,
За дымом не видно, как ночь провалилась в утро.
Ему не даёт целый мир показаться слабым,
Говорят, только вазы и женщины могут быть хрупки.
Наполовину мыслей грузных ограбив,
Станешь, быть может, его спасательной шлюпкой.

Слетят валуны стремительно с шеи утёса,
В земле не проклюнется семя саре;птской горчицы.
Делить на двоих, как приделать телеге колёса.
И станет понятно, о чем по весне поют птицы.

2,3 апреля 2022 г.


Рецензии