Про китайца

   В мире очень много людей. Несколько миллиардов. Но больше всего китайцев.
    Поэтому совершенно логично, что у меня много знакомых китайцев.
    Снепривычки они все кажутся одинаковыми, но потом, когда привыкаешь  то видишь различия.
   
   Один из знакомых китайцев был футбольным фанатом. У них там, у китайцев, тоже играют в футбол и тоже есть фанаты.
    И вот, этот китайский фанат там, в Китае что-то учудил. А там строго очень и он от греха смылся в Россию.
   Тут он тоже стал фанатом. Так мы и познакомились.
    Я с работы не успевал домой на какой-то важный матч полупать и пошёл в пивную смотреть. А там этот китаец. Моим гол забили, а он радуется. Хохочет.
    Я выпил и тут смотрю - мои забили. И тоже стал хохотать. И китаец тогда тоже выпил.
    А матч закончился вничью и мы драться не стали, а подружились.
   Очень хороший китаец. Россию любит, настоящий патриот. Мы с ним постоянно встречаемся на День святого Патрика.
    Очень он расстроился когда его на войну не взяли, но об этом я уже писал.
    - Футбол, мой, русский друг, очень хорошая штука! Его, как и бумагу, придумали китайцы!
   - Я коряк!
   Говорю.
   - Какая разница?
   - И футбол придумали англичане.
   - Англичане (слово на букву "г")! Первыми футбол придумали китайцы.
   - Ага. И радио.
   - И радио тоже. Всё придумали китайцы!
    - А что ж ты Россию любишь больше чем Китай?
    Китаец задумался.
    - Здесь хорошо. Здесь берёзки.
    - А в Китае что, берёзок нет?
   - В Китае всё есть. Только времени нет. Всё время приходится работать. В Китае не до берёзок.
    


Рецензии