Пылинки искрятся снегом морозного утра...

Пылинки искрятся снегом морозного утра,
Кружатся в свечении ленном, как будто в меду.
На старом комоде ири;сы бросают кудри,
Минуты их прелесть в чертоги свои крадут.

Сжигаю ненужных мыслей сухой валежник,
Непроходимый сердца густой бурелом.
Стёкла целует листва молодая нежно,
Ветер легко напевает о чем-то своём.

Я растворяюсь в убранстве дремотных комнат,
Комнаты плавают в воздухе майского дня.
Эта весна кажется мне дорогой,
Которая не отыскалась внутри меня.

22-25 апреля 2022 г.


Рецензии