Последний шаг

Последний шаг всегда тяжелее прочих.
Последний рывок сквозь слабость, волнение, страх.
Кочевником дрожь набегает на позвоночник,
Слова гуляют песчинками в дёснах, зубах.

Нутро заплетается в старый матросский узел,
Покуда тело ржавеет кольчужным кольцом.
Зажав оберегом нити солёных бусин,
Вспомню весь путь с каждой его запятой.

Сузится цель до маленькой чёрной точки.
Воля в кулак. Вонзаюсь калёной стрелой.
В печи сожжена лягушиная оболочка.
Страх остывает. Я снова стала живой.

30 апреля – 3 мая 2022 г.


Рецензии