В нагрудном кармане весенней куртки

В нагрудном кармане весенней куртки
Потрёпанный снимок, мелочь, жвачка.
Помнишь, как весело в фотобудке
Рожицы корчить и целоваться?

За узел шнурков выгуливать кеды,
Сжигать носы под солнцем палящим,
Вместе смотреть в бесконечное лето
Казалось чем-то большим, настоящим.

Фруктовый лёд с ароматом арбуза
Не освежал, но склеивал пальцы.
Связали два имени знаком плюса
И приравняли к «love» на асфальте.

Слетелись на шабаш тучи-брюнетки.
Цветные очки смотрелись глупо.
От лета осталась лишь этикетка
Выцветшим фото в кармане куртки.

10 мая 2022 г.


Рецензии