Птицы в полёте не ссорятся

© Copyright: Павелник, 2022
***

Птицы в полёте не ссорятся —
Им далеко лететь.
Крыльями серебристыми
Срезав воздушную сеть!
Им дорога свобода:
У них —— н'ичего нет...
Скоро,
   очень скоро,
      они
         совьют
             себе
               гнёзда —
Птицы знают секрет:
Как возвращаться к дому —
На Родину тянет их...
Странников–пилигримов...
Старых и молодых.

Птицы в полёте не ссорятся —
Они
     в Россию летят!
Птицы в полёте не ссорятся —
Они свободы хотят...
Небо для них открыто...
Родина манит их —
Странников и пилигримов...
Старых и молодых.

http://stihi.ru/2022/10/10/308
2022 

;;tonkiiprozrachnii


Рецензии