Хочу ли я?

Хочу ли я так долго жить,
Чтоб стать на старости обузой,
И тем, обязан кто любить,
Быть под конец тяжелым грузом?

Конечно жизни новизна
Нас постоянно увлекает,
Любви и радости полна,
Надеждами еще питает.

Пускай, пока еще светло,
Приходит осень неизбежно,
Хоть мудрости полно чело,
Зима всегда бывает снежной.

Придут друзья, придет родня,
И кто-то безусловно скажет:
- Отмучился, жизнь прокляня,
Пусть отдохнет, нам жить прикажет.

Последние слова с меня:
- Всех покидаю добровольно,
Прожил я жизнь свою до дня,
Прощайте же, с меня довольно!


Рецензии
Александр, близкие любимые люди обузой не бывают! А добровольное покидание, что Вы имеете ввиду под этим?.. Как говорят, бог дал, бог взял...

Добра и тепла!

Надежда Корн   13.10.2022 21:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.