анти-Буковски

никогда не бывало так
чтобы я предпочитал
крыс в съемной комнате
коллегам на работе
прохожим на улице
девице в борделе
пьяницам в баре

к людям меня
несмотря ни на что
тянет

а крысы кажутся
отталкивающими
хотя и не опасными
грызунами

ближе других животных
они к нечеловеческой
сути жизни

первобытная тьма
их родина их отчизна

–––––––––––––––––––––––––
«…as I heard the rats // moving about the // room, // I preferred them // to // humans».
–– Ch. Bukowski. Young in the New Orleans.


Рецензии