Мешочек счастья

"Чего ты хочешь? Сделаю сейчас!" -
Спросил он вдруг и сжал её ладони.
"Хочу, чтобы огонь в душе не гас,
Хочу   мечту заветную исполнить.

Хочу бродить под тихий шорох дней
И чувствовать,  что ты есть где-то рядом, 
Пусть даже не  с тобой, но быть твоей,
Как ты считаешь, много ли мне надо? 

В мелькании тревожных новостей
Души не растерять, не обозлиться, 
Не понести трагических потерь
И с добротой навеки не проститься.

И веру навсегда не потерять
Ни в нежность, ни в любовь, ни в человечность, 
А  в людях всё, как есть, душой принять:
Их холод, равнодушие, беспечность.

"Ведь знаешь, что исполнить  не смогу! -
Сказал он ей с усмешкою игривой.
"Ты будешь у  любви моей  в долгу,
Всё остальное,  я уже простила".


Рецензии