Деревенька

1.   Еду я погостить в деревеньку
Воздух чистый там , словно звенит
Там пробуду всего лишь недельку
Пусть с природой душа говорит.
  Я спущусь к реке по тропинке
В далеке коровы мычат
А в воде расцветают кувшинки
И доносится их аромат


2.     Выйду в поле, там травы по пояс.
Колосится не зрелая рожь.
Я водою с колодца умоюсь
Ох студеная, аж бросит в дрожь.
   А в лесу созревает малина
Ароматом бесценным пьяня
Cладких ягод вкус самый любимый
В сказку детства уносит меня.

3    На полянке уже земляника
Зазывает в своем колдовстве
Будто бусинок красных насыпал
Кто-то в свежей зеленой траве
На крылечке котенок-мурлыка
За букашкой следит на стекле
Знаю я это всё будет сниться
Ночью зимнею в городе мне.


Рецензии