Мир ложью не прогнуть

Когда б от слова лжи
лжецы теряли зубы,
Они бы, как тиски,
сжимали свои губы.
И речь, готовя впрок,
припомнили про то:
Молчанье – не порок.
Молчанье - зо-ло-то!

Болтливый человек –
находка для шпиона.
А лжец и фантазёр –
бесхвостая ворона. 
Напрасно говорят,
что в слухах доля правды.
И верят всем подряд,
раскидывая карты.

Слова – не воробей,
вспорхнут, и не поймаешь.
Обидят – не робей,
куда послать их, знаешь…
От лжи гниёт язык,
и мозг кипит от злости.
Кто делать зло привык,
не ходит к людям в гости.
 
Ему закрыта дверь,
и телефон отключен.
Обманщик – хитрый зверь,
и он своё получит.
Из-за него друзья
становятся врагами.
Сосед, ножом грозя,
охотится за вами.

Порою, из-за лжи
меняются границы.
И речка вспять бежит,
и смерть с косой стучится.
Не зря таких людей
опасными считают.
Они, в конце-концов,
«прогнуть» весь мир мечтают.
 
Вновь под нацистский марш 
с оружием из НАТО,
Желая взять реванш,
лжецы собрались в стадо. 
Их бешенство, как факт,
оружием остудим!
И всех своих врагов
клеймить позором будем! 

08.10.2022


Рецензии