10. 10. 2022. Луч

Пробился луч
Сквозь толщу туч,
У леса высветив поляну,
Он пробежал по полю рьяно,
По лесу, по дороге прочь,
От туч он убегал бурьяном,
Скользнул по прудово'й воде,
Сиял над съёженным туманом,
Чуть зацепился в борозде,
Луч, торопясь, скользнул по мне,
По крыше дома,
По балкону,
Зажёг окошек свет в ответ,
И сгинул в туче разъярённой...


Рецензии