Супин

«Она едва до двух считает,
Не понимает ничего,
Из целой азбуки читает
Две гласных буквы – А и О.» Арсений Тарковский «Бабочка в госпитальном саду»
Покоя нет – идёт война,
Но притекать к Тебе дерзаю,
Я верю  – Бог Поймёт меня,
Коль я себя не понимаю!..

На дно лечь, сердцем помолиться,
Впечатано  в обнову дня,
Перестаёт оно же  биться
Водой,  срезанием огня.

Вой материнства на крови,
Отринет жизнь без пузырей,
Перенасыщенность любви
Вложила в собственных детей…

По брустверу ничком ползу,
И не упасть и не взлететь,
Терплю душевную нужду
И молча призываю смерть;

Которая со мной пребудет,
Ответ Ему я дам сполна…
Меня потушат те же люди,
Которых я давно зажгла!

Запутаться в себе, когда
Сама  не значу ничего,
Но, надо мной  колокола
Стекают Светом от Него.

Нет атеистов на войне,
В виске розаном ствол расцвёл,
Созреют слёзы на мольбе,
Упавшие  днём на Престол.

Жизнь нам дана для милосердства,
 Добра,  и главное – любви!
Преполовеньем края сердца
Грехи сумеем замолить.

Утрамбовать собой событья
На грани жизни – бытия,
Лицо, личина, лик, обличье –
Собой остаться уж нельзя…

Давно не нюхательной солью
Рассыпалась среди детей,
Ведь  только собственною болью
Я понимаю всех людей!..

Нет, не давала я обет,
В себе вынашивая имя,
И 40 дней, как 40 лет
Водимых Богом  по пустыни.

Жизнь наслоилась на года,
Их вспять уже не развернуть –
Быстрее нужно мне туда,
Где не пойду, но – понесут…
ЛОТ


Рецензии