Зима заглядывает в дом

Зима , уже не за горами , и холод встретится с теплом .
И то , что с дерева упало , покроет снежным серебром.
Последний лист , с деревьев сбросит , устроит ветер свой погром...
Постой , постой прикрикнет Осень , ещё Ноябрь за окном.
Но зимний вихрь , своей лавиной , Морозу скажет обо всём.
Скуют мосты , покроют льдами ..... Все реки ...... Мелкий водоём.
И чтобы птицы улетали , природа смочится дождём.
Мы встретим утро с гололёдом ,
К обеду  в лужах поплывём .
Поздравим Осень с переходом , 
Зиме подарим её трон .
И чтоб не спорила природа ,
К морозам , валенки найдём .
Зима идёт,  но правит Осень ,
Указ подписан ,  Ноябрём .
Lyuda Norka


Рецензии