Гончар

Ветер бьётся в старый погреб,
Скрипом говорит затвор,
Листья вьются в чистом поле,
Покосившийся забор.
По дороге из деревни
В тёмном бархатном плаще
Возвращается царевна,
Рыжий локон на плече,
Словно лист, колышет ветер,
Золото её волос
Издали гончар заметит —
Осень холод им принёс.

10 октября 2022


Рецензии