Упадь

«Я и садовник, я же и цветок» О. Мандельштам «Дано мне тело»
Засохло тело без души –
Беда приблизит покаянье,
Ищу Тебя, но не спеши,
Мне даровати  оправданье.

Ведь  буду по горизонтали,
Лишь человеком выживать
Святые же по вертикали
Тебя собою прославлять.

На нитке вены –откровенья,
А вышиванка  перезрела,
Рубашкой из смирения –
Неумерщвлённое есть  тело.

Грязь глиной вязкой на верстах
У многих говорение,
Язык в больших колоколах –
Души предохранение.

Нельзя нам этим пренебречь –
Землёю грешной остаёмся,
Горизонталью чтобы лечь
На вертикали Света-солнца!

Испечься в собственной могиле –
Распущенностью бреньем тела
А сердце смычкой между ними
Перерождением предела.

Отцов и выросших детей
На мне завязки разошлись –
Взрослее жить и тяжелей,
Душа ж, как ангел рвётся ввысь!..

Пустыня личности себя
Зачистит пересыпью тела,
Устала жить я без тебя  -
Тобой любить людей посмела.

Собою создана ограда –
Ограниченьем задохнулась,
Ломать меня уже не надо,
Я перед Ним давно согнулась…

Души святая разработка
Не совпадает с телом бренным,
Хотя, нужна всего щепотка
Солоноватости нетленной…

Душа свежа и внутревенна…
Не сложно быть, сложнее  -  жить,
И ноша эта тяжеленна,
Ведь тело душу сторожит;

А ею хочется кричать,
Не глоткой – та умеет  выть,
Ведь нужно с Богом замолчать,
Чтоб научиться говорить!..
ЛОТ


Рецензии