Звенит гитара

      Звенит гитара,
   И песня льётся из души.
      И стала Мама
   Такой неписанной красы!
      Глаза большие
   Искрились в молодости так.
      Румянец алый
   Горит на маминый щеках.
      И стало грустно,
   И стало весело чуть-чуть:
      Когда искусство -
   Нам проникает прямо в грудь.
      И нет спасенья,
   И нам не вымолвить слова:
      Когда веселье,
   И кругом ходит голова...

      И грянет музыка на нас
      Из динамических систем:
      Как динамитом грянет взрыв
      Из четырёх домашних стен.
      И нет спасения у нас:
      Не вымолвить нам "Те Слова"-
      Когда веселие кругом,
      И кругом ходит голова.


Рецензии