Еще не поздно

С грехами в рай не допускают,
и ад не очень-то мне рад.
Я во Вселенной буду с краю
глядеть на вечный звездопад.

Когда ж пресытятся мне звёзды,
я постучу к тебе в окно:
«Ещё не поздно. Да, не поздно...
пойдём со мной смотреть кино».

Ты улыбнёшься, точно знаю,
шагнёшь в серебряную даль,
где будем мы, не увядая,
искать земную пастораль.

(октябрь 2022)


Рецензии