Лето в октябре

Солнце сегодня проснулось.
И как в пуховой постели,
Среди туч потянулось,
И улыбнулось капели.
-Хватит мочить,- сказало.
Мне надоела слякоть.
Радости и так мало
Не хочу больше плакать.
Лучом золотым, как рукою,
Погладило нежно березы.
И липам, кудрявым девчонкам,
Утерла застывшые слезы.
И небо вдруг чистым стало.
Таким, что во сне лишь приснится,
Что даже две серых вороны
Решили в любви объясниться.
А воробьи затрещали
В кустах и попрыгали в лужу.
Купаться под солнцем стали,
О лете подумав дружно.


Рецензии