Я полюбила слушать тишину...

Я полюбила слушать тишину.
Есть в этом шарм, особенная радость.
Поймать ты сможешь творчества струну
И отогнать тяжёлую усталость.

Ни пенья птиц, ни песни ветерка,
Не дрогнет лист, цветок не колыхнется,
Лишь где-то вдалеке шумит река,
И эта песня очень сладко льётся.

Ах, как приятно слышать тишину!
Безмолвие научит созерцанью.
Ценить научит небо и Луну,
И ручейка весёлое журчанье,

И ветра шум, и солнца яркий луч,
Лесов, полей волшебную картину....

Я научилась слушать тишину,
Ведь с нею мир становится красивым.
14 августа 2022г.


Рецензии
Как красиво описана Ваша тишина.
У каждого она своя.
Тишина молчаливая.Есть загадочная.
Спасибо.

Тамара Новицкая   22.12.2022 13:39     Заявить о нарушении