Вечная Герника

Войны убийственная сущность,
Ликующий финал войны -
Живого низменная участь,
Высокомерие вины.

Злорадство изощрённой пытки,
Турнир возмездий и вражды
В виду страдальческой улыбки,
Судеб сожжённые мосты -

Какая резвость угнетенья
Созижденного жить и петь!

И даст ли миру утешенье
Звенящая победы медь?!

10.10.2022 г.


Рецензии